【讲座通知】Engineering Village--开展工程领域研究的首选方案

作者: 来源:上海健康医学院摄影:发布时间:2022-04-20浏览次数:458

主讲人:罗莹     爱思唯尔工程部解决方案顾问

讲座时间:2022421日(周四) 14:00-15:00

腾讯会议791-336-730

点击链接入会:https://meeting.tencent.com/dm/6g7gPX3vyU36

适用对象:研究生、青年教师

讲座简介:面对如今快速变化的社会,所有人都面临海量信息的挑战。对于处于科研起步阶段的研究生同学或青年教师 ,从接到科研项目,如何快速了解一个研究方向,开展开题报告的工作?确立研究方向后,如何精确检索到前沿的技术方法,且实时跟踪本领域前沿信息呢?项目后期投稿时,又如何找到合适的期刊呢?

本报告在系统的方法论指导下,借助一些可操作的工具和方法,帮助提升工程领域科技文献检索效率,实现事半功倍,助力工程相关领域科研。

讲座提纲:

?如何高效应用Ei数据库在课题申报前的文献调研和论文撰写中?

?如何精确检索到工程相关领域的相关信息,提升查全查准率?

?如何追踪工程相关领域的研究前沿,把握最新进展?

?如何提升投稿效率,加速科研成果发表到国际学术平台中?

?如何提升文献阅读和管理效率?

数据库简介:

EV 平台上的 Engineering Village Compendex 数据库是世界上最广泛,最完整的工程文献数

据库。它提供了同行评审和索引出版物的真正整体和全球视图,这些出版物具有来自 190 余个工程学科的来自 86 个国家的 2,750 万条记录。每条记录都经过精心选择,并使用“工程索引叙词”进行索引,以确保发现和检索工程专业学生和专业人员可以依赖的特定于工程的文献。通过使用Ei,工程师可以确信信息是相关、完整、准确和高质量的。Ei 数据库侧重于工程技术领域的文献,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。


上海健康医学院图书馆

2022年4月20日


责任编辑: