黄钢教授走进“人民健康”课堂 讲述人民健康与健康促进

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-10-29浏览次数:88

2021年10月28日下午,黄钢教授再次走进“人民健康”课堂,以“人民健康:守护者的厚积薄发”为题,立足上海健康医学院的办学宗旨与办学特色,从“厚德至善守初心”、“巧抓机遇,服务健康中国”和“健行康民担使命”出发,与在座同学共话新时代健康促进与使命担当。

黄钢教授以一组“健康数据”开启本次讲授,通过对当前我国人口人均健康水平与世界人口人均水平的对比,展现中国人民的健康状态,让同学们直观感受到新中国成立以来我国人民健康水平的新飞跃与新发展。随后,黄钢教授从人民健康的卓越成就、健康人的初心使命、健康学人的厚积薄发和健康守护者的坚守担当等方面进行讲授,让在座同学体味我国人民健康事业的百年发展,展望我国医疗卫生健康事业的美好愿景,争做新时代人民健康的守护者。最后,黄钢教授寄语在座学子,勉励同学们要在不断学习中坚定理想信念,练就过硬本领,努力做一个能“人之为人”、“有情怀、有担当、有本领”的健康新人。(马克思主义学院)