凝心聚力谋发展,增值赋能谱新篇——2021年上海现代护理职业教育集团第一届理事会第二次常务理事会议召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-11-24浏览次数:128

20211123日,上海现代护理职业教育集团第一届理事会第二次常务理事会议在上海健康医学院浦东校区9号楼808会议室举行。上海健康医学院校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅以及12家常务理事单位的护理部主任和护理职业教育院校的领导等出席会议。会议由上海现代护理职业教育集团副理事长兼秘书长、上海健康医学院护理与健康管理学院院长朱爱勇主持。

会议根据上海现代护理职业教育集团2021年全体理事选举结果,举行常务理事聘任仪式。首先,吴韬校长向唐红梅副校长颁发了上海现代护理职业教育集团理长聘书,并表示热烈祝贺,希望在唐红梅理事长的带领下,上海现代护理职业教育集团在“十四五”期间增值赋能更上一层楼;上海健康医学院教学医院、上海市第六人民医院殷善开院长见证聘书颁发仪式。



唐红梅理事长向集团副理事长及常务理事颁发了聘书,并希望全体常务理事可以建言献策共促发展,凝心聚力共谱新篇。




随后,全体常务理对上海现代护理职业教育集团上半年日常工作事项、《上海现代护理职业教育集团项目申报及项目建设细则》进行了讨论,并审议了集团特聘兼职教师选拔聘任相关文件《上海现代护理职业教育集团特聘兼职团队工作实施细则》,各常务理事积极出谋划策,完善了集团日常运行机制,推进了重大项目的工作进度。



随着上海现代护理职业教育集团以优异成绩通过上海市职业教育集团运行绩效评价,并获批全国示范性职教集团培育单位之后,集团的示范和引领作用持续扩大,吸引了更深层次、更广领域企业单位加盟。会议上常务理事对拟加盟单位上海南湖职业技术学院、上海崇康职业技能培训有限公司、上海玖玖颐康医疗养老产业集团、上海市徐汇区华泾镇社区卫生服务中心进行了审议表决,一致同意上述新成员的加入,并全体鼓掌表示热烈祝贺。随后唐红梅理长代表集团与新加盟单位代表进行了正式签约。



最后,唐红梅理事长结合集团发展实际进行了总结讲话。她首先感谢集团成员对2021国内医学院校护理技能邀请赛的大力支持,该项比赛是职教集团校企合作、产教融合的生动体现,也是上海市教委学生学科竞赛项目。其次,她强调集团事理会制等相关管理机制的不断完善,为各成员单位提供了顶层设计和参与的广阔舞台,希望共同努力、共同谋划、共享成果;加强集团内院校护理专业中高本硕一体化发展的布局与设计,紧密结合集团内行业企业成员单位,强强联合,碰撞出集团发展的新动能。第三,在上海市教委的领导下,希望集团全体成员能充分运用好现有的资源、资金、项目,不断开拓创新,争取更多更优质的资源融入到集团的新发展,开创新篇章。(护理与健康管理学院