马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题会议

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-02-26浏览次数:16

2月25日下午,马克思主义学院在南苑2号楼502室召开学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题会议。学院全体教师参加此次会议,会议由马克思主义学院直属党支部书记朱清主持。

会上,马克思主义学院直属党支部副书记、院长孙玉良带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,他从三方面交流了个人学习感想:第一,为什么学党史?是牢记初心使命的必然要求,是坚定信念在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命永葆党的生机活力的必然要求;第二,党史学什么?学习中国共产党为理想信念奋斗的历史,学习中国共产党人能够把马克思主义普遍原理和中国革命、建设、改革的各项实践相结合并勇于创造历史的理论,学习党的心系人民、造福人民、带领人民奔向美好生活的历史,学习中国共产党人面对危难困局百折不挠、不断攻坚克难的历史,学习中国共产党自我革新的历史,学习中国共产党不仅肩负着中华民族伟大复兴和中国人民对美好生活向往这一根本任务的同时还要构建人类大团结的历史;第三,如何学党史?要坚持正确的政治方向,坚持科学的方法即历史唯物史观,弘扬优良的学风即坚持问题意识、总体意识和历史意识。最后,孙院长提出学院要结合建党百年、结合党史学习教育,将中国共产党自建党以来领导中国卫生健康事业的历史与实践融入思政课教学与研究。

朱清强调,学院要以走在前列、勇当尖兵的政治自觉深刻领会、积极行动起来,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好。提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,强化理论武装,将铸魂育人落到实处,坚持思政课守正创新,增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性,为建党100周年献礼。(马克思主义学院)