媒体视点

【新华社】现代医学教育博物馆在沪开馆 展示我国现代医学教育发展

发布者:上海健康医学院时间:2019-09-30浏览:19设置

  新华社客户端上海9月30日电(张曼麟)东北第一张医科执照、中华民国第一部药典、医学教育家颜福庆的公函……上海健康医学院现代医学教育博物馆近日开馆,展示我国现代医学教育的传播与发展。

据介绍,现代医学教育博物馆是一所全面记录和展示我国现代医学教育历史的专题博物馆,通过丰富多样的馆藏,为回溯“西医东渐”这一历史过程提供了更加直观的视角。“在这里,我们可以看到,医学不仅是冰冷的科学,更是人文关怀。”校长黄钢说。

现代医学教育博物馆展出面积500平方米,分为临床医学馆、护理馆、药学馆和医工医技馆,展出16个门类、1500余件物品。从临床医学教育、护理教育、药学教育,到医工医技教育,一张张图片、一件件实物,把观众带入一个医学发展的历史丛林,去领悟西医东渐、东西文化交融的过程。

  上海健康医学院党委书记郑沈芳表示,现代医学教育博物馆为人们提供了一个回溯历史的视角,未来会建设成为教育教学的基地、学科发展的基地、实践教育的基地、社会服务的基地、协作发展的基地,推动中国医学教育随着时代发展不断变革进步。


  原文地址:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6540037?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

返回原图
/