媒体视点

【东方网】我国首个“现代医学教育”主题博物馆在沪开馆

发布者:上海健康医学院时间:2019-09-30浏览:74设置


  东方网记者刘轶琳9月28日报道:上海健康学院现代医学教育博物馆正式开馆,这是我国唯一以“现代医学教育”为主题的博物馆,展出面积500平方米,日常展出1500余件展品。

  东北第一张医科执照;医学教育家颜福庆公函;陈敏章部长上二医毕业证;美国思侯女医院护士毕业证、1920年的牙科操作台、中华民国第一部药典……博物馆分为临床医学馆、护理馆、药学馆和医工医技馆,日常展品门类有毕业证、教材、教具、文书、处方、信札、照片、药品、器械、雕塑、牌匾、锦旗、奖状、像章、徽标、报刊等。



  上海健康学院书记郑沈芳指出,现代医学教育博物馆聚焦现代医学教育这一主题,用丰富多样的馆藏,生动形象地展示现代医学教育在中国大地上的传播与发展。

  原文地址:http://sh.eastday.com/m/20190928/u1ai20033656.html

返回原图
/